Руководствуясь пунктом 13 резолюции 1822 (2008) и последующими соответствующими резолюциями, Комитет по санкциям в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды» обеспечивает доступ к резюме с изложением оснований для включения лиц, групп, предприятий и организаций в санкционный перечень по ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиде».
Фонд «Аль-Харамейн» (Танзания) был включен в перечень 26 января 2004 года в соответствии с пунктами 1 и 4 резолюции 1455 (2003) как организация, связанная с «Аль-Каидой» (QDe.004), Усамой бен Ладеном (ныне покойный) или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Аль-Каидой» (QDe.004) и «Аль-Итихад аль-Исламией» (QDe.002)], под их именем, от их имени или в их поддержку».
Фонд «Аль-Харамейн» (Танзания) оказывал финансовую, материальную и материально-техническую поддержку сети «Аль-Каиды» (QDe.004).
Фонд «Аль-Харамейн» (Танзания) являлся отделением базировавшегося в Саудовской Аравии Исламского фонда «Аль-Харамейн», который позиционировал себя как частную структуру, являющуюся благотворительной образовательной неправительственной организацией. Как единая структура, «Аль-Харамейн» был одной из основных неправительственных организаций, активно поддерживавших по всему миру сеть «Аль-Каиды». Средства поступали, как правило, от индивидуальных доноров, а также благодаря проведению специальных кампаний, которыми выборочно охватывались коммерческие предприятия по всему миру.
Отделения «Аль-Харамейна» в Кении (QDe.105), Танзании (QDe.106), Пакистане (QDe.104), Афганистане (QDe.110), Албании (QDe.111), Бангладеш (QDe.112), Эфиопии (QDe.113), Нидерландах (QDe.114), Союзе Коморских Островов (QDe.116) оказывали финансовую, материальную и/или техническую поддержку сети «Аль-Каиды», включавшей в себя «Джемаа Исламию»/АИАИ (QDe.092), «Аль-Итихад аль-Исламию» (QDe.002), «Египетский исламский джихад» (QDe.003) и «Лашкар-и-Тайибу» (QDe.118). Эти террористические организации получали финансовые средства от «Аль-Харамейна» и использовали «Аль-Харамейн» в качестве прикрытия для сбора средств и осуществления оперативной деятельности.
Отделения ФАХ в Кении и Танзании оказывали поддержку или осуществляли деятельность в интересах или от имени АИАИ и «Аль-Каиды». АИАИ поддерживала контакты по идеологической линии и в областях финансов и учебной подготовки с «Аль-Каидой» и финансовые связи с рядом НПО и компаний, включая ФАХ, который использовался ею для перевода денежных средств.
Один из бывших директоров отделения ФАХ в Танзании был связан с Усамой бен Ладеном (ныне покойный) и был причастен к организации взрывов 7 августа 1998 года в посольствах Соединенных Штатов в Дар-эс-Саламе, Танзания, и Найроби, Кения, в результате которых погибли более 200 человек.
Незадолго до этих актов в Кении и Танзании один из бывших официальных представителей ФАХ в Танзании встречался с еще одним из участников заговора и предостерег его против разглашения информации о подготовке этих нападений. Приблизительно в то же время в Европе были арестованы четыре человека, действовавшие под руководством должностного лица ФАХ. Они признали, что поддерживали тесные связи с «Египетским исламским джихадом».
Вадих эль-Хадж (не внесен в санкционный перечень), руководитель ячейки «Аль-Каиды» в Восточной Африке и личный секретарь Усамы бен Ладена, посещал отделение ФАХ в Кении до нападений 1998 года на посольства Соединенных Штатов в Найроби и Дар-эс-Саламе. Эль-Хадж располагал контактной информацией старшего должностного лица ФАХ, являвшегося главой Комитета ФАХ по Африке — органа, осуществлявшего надзор за деятельностью отделений ФАХ в Кении и Танзании.
В начале 2003 года лица, связанные с ФАХ в Танзании, обсуждали вопрос о ходе осуществления планов нападения на ряд гостиниц в Занзибаре. Запланированные акты не были совершены по причине принятия местными властями мер по укреплению безопасности, однако планы их осуществления оставались в силе.
ФАХ (Танзания) был закрыт в декабре 2003 года. Однако, по сообщениям, до закрытия ФАХ перевел свои активы другим существующим неправительственным организациям.